Erlebnis Straußenhof
Unsere Tiere:
Der Strauß
Der Strauß (Struthio camelus) wird bis zu 2,5 m groß und 120 kg schwer. Er ist der größte lebende Vogel. Strauße legen bis zu ca. 30 Eier pro Jahr, die ca. 1,5 kg schwer sind. Das Fleisch ist feinfasrig und sehr fett-und cholesterinarm.
Schon vor 850 Jahren erkannte Hildegard von Bingen den hohen gesundheitlichen Wert des Straußenfleisches.
Aberdeen Angus
Unsere Rinder stammen alle aus Biobetrieben und kommen ab dem ca. 10. Monat auf unsere Weiden. Feinfasriges, gut marmoriertes und geschmackvolles Fleisch lässt Gourmetherzen höher schlagen.
Linden-Schwein
Die Linden-Schweine werden bis 200 kg schwer und erhalten durch eine sorgfältige Fütterung ein Fleisch, welches im Geschmack unvergleichbar ist. Auch Produkte wie Schinken, Speck, Salami und Würstel sind ein Genuss für den verwöhnten Gaumen.
-
Spezialitäten für daheim
Wieso auf Spezialitäten und genussvolle Stunden verzichten? Sie können die wunderbaren Gerichte auch mitnehmen. Anruf oder Mail genügt - guten Appetit!
lesen Sie mehr > -
Kulinarischer Dreiklang mit der Natur
bedeutet für Sie Qualitätsprodukte aus eigener Hand. Drei Tierarten: Strauße, Rinder und Linden-Schweine
lesen Sie mehr > -
Wer eine Reise macht, kann etwas erzählen
Unser Haus liegt ideal um Ausflugsziele der Thermenregion zu besuchen. Zotter, Riegersburg, Tierpark...
lesen Sie mehr >